Catering para celiacos
Hola. Quiero organizar un catering para una fiesta y hay personas celiacas. Por eso quisiera saber qué productos puedo hacer para ellos para que puedan alimentarse bien también. Gracias
Mejor respuesta
Esta respuesta ha sido útil para 2 personas
En general se puede hacer los mismos menu pero varias los productos que utlizas, por los libres de TACC, Ejemplo pizza se eliminan las harinas con gluten por almidones asi podes ofrecer panificados sin TACC otro ejemplo es la harina de garbanzo con ella se hace la faina solo que las harinas preparadas si tiene gluten por que se las mezcla con trigo para suavizar gusto y textura. en ese caso se la reemplaza con un almidon de maiz , arroz, papa etc. La mesa dulce tambien se pueden hacer exquisitas tortas de chocolate con bizcochuelo de Maicena ( almidosn de maiz) y chocolate libre de TACC, Lo mismo los embutidos la mayoria utiliza trigo como aglutinante. por ese motivo es mejor utilizar jamones cocidos naturales libres de TACC y ante la duda no utilizarlo y reemplazar por Jamon Crudo en una diferente preparacion. Los quesos tambien se pueden utilizar libres de TACC. Ya que el gluten se utiliza para estirar la preparacion especialmente en los quesos mas cremosos y frescos.La lista e muy grande y el catering es muy especifico y claro que mas caro por la calidad de productos involucrados. Es decir, Si se elaboraran industrialmente los productos con sus recetas originales ejemplo Jamon Cocido o Paleta(que es el cuarto delantero del cerdo) no deberian tener TACC. Bebidas todas las que no contengan TACC Ej Vodka de papa, vermouth cerveza sin Tacc. las recomendaciones son infinitas. Saludos
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Esta respuesta ha sido útil para 0 personas
Buenas noches, la comida de celíacos es muy delicada, hay lugares en el centro y sobre la O' Higgins antes de llegar a Javier Díaz, donde venden de todo pan para pata, pizzetas y postres, lo importante es que todo debe estar envasado y cerrado así se entrega al comensal, otro detalle es que lo que se cocine sea para la persona celíaca, no se debe contaminar.
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Preguntas similares
Ver todas las preguntas1 respuesta, última respuesta el 13 Marzo 2018
1 respuesta, última respuesta el 15 Agosto 2015