Cocina rusa
Hola. Me siento interesado por la comida rusa y quiero hacer platos de ella para una celebración familiar. ¿Me pueden decir cuales son los platos más tradicionales de allá? Gracias por adelantado
Mejor respuesta
Esta respuesta ha sido útil para 2 personas
Hola, te comento que la cocina rusa tiene para nuestro paladar muchas calorías, pero puedes comenzar con uno de los platos más populares y conocidos: Pelmeni (son una especia de ravioles y primos de los pirogui polacos), te paso la receta:
Receta de pelmeni
Ingredientes para la masa:
2,5 vasos de harina
1/2 vaso de agua
Ingredientes para el relleno:
400 gramos de carne de vacuno
400 gramos de carne de cordero
200 gramos de carne de cerdo
2 cucharadas grandes de harina.
Preparación
Extender la masa con un rodillo hasta obtener una capa muy fina de tres a cuatro milímetros. Recortar círculos de 5-6 centímetros de diámetro utilizando un vaso volteado. Poner en el medio del círculo una cucharadita de relleno. Unir (presionando con los dedos) los bordes doblando el circulo por la mitad de tal forma que el relleno quede dentro de la masa. Para que no se despeguen los bordes es recomendable juntar y pegar los extremos del semicírculo.
Picar la carne muy fino con cuchillo.
Se puede añadir a la carne picada una cebolla, también picada, pimienta negra molida, sal y huevo, pero la receta clásica se prepara solo con carne picada.
Una vez preparados, enfriarlos bien. Es recomendable dejarlos en la heladera varias horas.
Cuando estén listos, se pone a hervir el agua o caldo. Cuando el agua hierva, se añade sal y se echan los pelmeni. Cocerlos en una gran cantidad de líquido hasta que floten. Cuando aparezcan en la superficie, cocer dos o tres minutos más. Según algunas recetas, después de hervidos, los pelmeni se pueden freír hasta que tomen un color dorado.
Se pueden acompañar con una salsa de cebolla, panceta y ajo, cortar todo en trozos pequeños, salpimentar y rehogar un rato, colocar sobre los pelmeni
Saludos
Vero
Flor de Sal
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!