¿Cómo hago un asado tradicional?
Buen día. Quiero aprender a hacer un buen asado tradicional ¿me pueden dar los pasos para hacerlo? Muchas gracias
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Hola, ¿querés saber como hacer un asado o qué cortes deberías incluir?
La clave para hacer el asado es hacerlo despacio, con tiempo y sin apuro.
A modo guia cuando tires las brasas abajo de la parrilla, pone tu mano arriba de la parrilla y deberias tardar entre 8 y 10 segundos para que te empiece a quemar la mano. Asi vas a poder calcular mas o menos la cantidad de brasas.
Con respecto a los cortes, si es algo con hueso (tira de asado) primero tenes que ponerlo del lado del hueso (1 hora aproximadamente) y luego darlo vuelta.
Por lo general los cortes gruesos (bondiola lomo ojo de bife) tardan entre 1 hs 30 y 2 horas, depende el grosor de la carne.
Los cortes mas finos, entraña, matambre, tardan entre 45 y 1 hora, se hacen muy rapido. Lo mismo con la salchicha parrillera y los chorizos.
La molleja y el chinchulin tardan 2 horas aproximadamente.
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