Como se pueden hacer cupcakes
Hola. ¿alguien me puede ayudar y decirme qué necesito y como puedo hacer cupcakes? Muchas gracias
Mejor respuesta
Esta respuesta ha sido útil para 1 personas
Hola hay muchas recetas y variantes, yo te paso una muy simple sin necesidad de usar una batidora eléctrica. Que nunca falla y es muy sencilla de realizar.
Ingredientes para 12 cupcakes
Masa de chocolate
harina leudante 300 gr
cacao amargo 1 cda de sopa
azúcar 200 gr
manteca derretida 100 gr
leche fria 250 cm
huevos 2
esc de vainilla un cda
sal 1 pizca
chips de choco 100 (opcional)
pirotines n10: 12
Preparación:
En un bowls agregar la harina, el cacao,azúcar, la sal y los chips de choco, mezclar todo con cuchara. en el centro agregar los liquidos, los huevos, leche y a lo ultimo la manteca derretida. Mezclar todo sin batir. colocar en los pirotines y cocinar en horno 180 c° x 15 minutos. o hasta q introduciendo un palillo salga limpio.
Decoracion:
hay muchas, buttercreme, crema chantilly, crema de chocolate etc
La q mas uso yo es un ganache o dulce de leche con chocolate
para la ganache:
crema 200
chocolate amargo taza 200
manteca fría 50 gs
Hervir la crema y agregar el chocolate picado, dejar reposar unos minutos, batir y agregar la manteca. llevar a frió y colocar en manga para decorar los cupcakes.
Espero que le sirva esta receta!!!
Muchas Gracias!
Cualquier duda o consulta, comunícate x mail a info@pinchcatering.com.ar
cel. 1530345243
Besos
Celeste
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Esta respuesta ha sido útil para 0 personas
Esta es una receta para preparar unos cupcakes o en argentina la llamadas “magdalenas” básicos en casa. Si estás aprendiendo a cocinar ten a mano esta receta que te facilitará mucho la tarea. Una vez los tengas listos podrás adornarlos de mil formas diferentes,
Ingredientes necesarios:
- Harina, 1/4 de kilo
- Mantequilla, 120 gramos
- Dos huevos frescos
- Leche, 125 ml
- Azúcar, 230 gramos
- Esencia de vainilla, un poquito
- Levadura, dos cucharaditas
Preparación:
Antes de comenzar la elaboración de estos cupcakes o en argentina la llamadas “magdalenas” básicos vamos a encender el horno a 190 grados para que vaya tomando temperatura, así estará listo cuando lo necesitemos. Por otro lado también vamos a tamizar la harina junto a la levadura y reservamos en un bol.
Ahora batiremos el azúcar con la mantequilla en un recipiente hasta que obtener una mezcla cremosa y homogénea. Después agregamos los huevos uno a uno, no debemos echar otro huevo hasta que el anterior esté bien batido con la mezcla.
A continuación vamos a agregar el extracto de vainilla. Incorporamos la mitad de la mezcla de harina y seguimos batiendo. Después incorporamos la mitad de la leche y de nuevo batimos. Por último añadimos el resto de la harina y de la leche.
Echamos la mezcla en las cápsulas para cupcakes, sin llegar a llenarlas por completo y hornear durante unos 25 minutos, con la rejilla centrada y el horno encendido arriba y abajo. En el momento que al introducir un palillo éste salga limpio, los cupcakes básicos estarán listos.
Una vez finalizada esta receta de Cupcakes básicos, podremos preparar la parte superior de los mismos, para los que podemos emplear múltiples recetas, con distintas preparaciones, ingredientes, sabores y colores.
Que los disfrutes es un deseo de Santa Sofía Bar
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Preguntas similares
Ver todas las preguntas2 respuestas, última respuesta el 30 Enero 2016
1 respuesta, última respuesta el 02 Julio 2015
1 respuesta, última respuesta el 14 Octubre 2015
1 respuesta, última respuesta el 03 Noviembre 2015
3 respuestas, última respuesta el 27 Julio 2015
2 respuestas, última respuesta el 28 Abril 2015