¿Cómo hacer una masa italiana?
Estuve de viaje en Italia y me encantó la masa como la hacen allá para las pizzas y demás ¿como se hace? Gracias
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Masa para Pizza
Ingredientes
Para 4 personas
150 ml de agua
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de sal
350 g de harina de fuerza
15 g de levadura de panadería
1.- Vierte el agua templada (no caliente)
PREPARACION
En un bol y añádele la levadura. Puedes usar levadura deshidratada o levadura fresca, pero debe ser levadura de panadero. Mezcla estos dos ingredientes asta que se disuelva por completo la levadura.
2.- Agrega las dos cucharadas de aceite de oliva o el que habitualmente emplees en tu cocina. Añade la sal. Dos pellizcos o media cucharada de las pequeñas.
3.- Añade harina hasta obtener una masa espesa. Aproximadamente, se le añade la mitad de la harina. Tapa con un paño de cocina y deja que repose durante 30 minutos.
4.- Transcurrida media hora, la masa ha doblado su volumen y está llena de burbujitas. Las levaduras han trabajado duro durante este primer levado. Ahora, coloca harina en la superficie de trabajo y vierte la masa encima.
5.- Amasa durante 5 a 10 minutos. Al pricipio, la masa es muy pegajosa, ayúdate de la harina para que no se te pegue en las manos. Después de este amasado, déjala encima de la harina y tápala de nuevo con el paño de cocina y deja que haga un segundo levado. Esta segunda fermentación tardará una hora.
6.- Pasado 40 MINUTOS, puede que un poco antes si la temperatura ambiente es alta, la masa habrá vuelto a doblar su volumen. Ahora, sin amasar, estira la masa con las manos y colócala sobre la bandeja que habrás untado con un poco de aceite , pinta con salsa la superficie y al horno 25 a 35 minuto dependiendo del grosor de la masa o de la temperatura del horno, lo aconsejable es 180°
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