¿Cómo puedo hacer para que no queden grumos en la bechamel?

Realizada por María Julia. 7 mar 2013 3 respuestas

Mejor respuesta

Te cuento mi método. Primero pongo la manteca a derretir en una cacerola, luego una vez que está líquida, le agrego espolvoreando la harina, mezclo hasta que se haga una pasta no muy dura, allí recién le agrego la leche (caliente o fría) y remuevo siempre a fuego lento para que espese. Cuando llega a la consistencia deseada apago, condimento con sal, pimienta y nuez moscada y listo. Una variante: si es para pastas, la hago un poco menos espesa y la puedo saborizar con algún caldito. Espero te guste y la pruebes.

¿Te pareció útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

Mi consejo es que en una olla calientes primero la leche y luego en otra incorpores en partes iguales manteca y harina a fuego bajo. Esta preparación se llama roux y hace permeable a la harina. Luego de 5 minutos de cocción de la harina, agregale de a poco la leche hirviendo. Así seguramente no vas a tener grumos. Saludos

¿Te pareció útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

11 MAR 2013

Logo Donato Catering Donato Catering

2 respuestas

Hola, tenés que mezclar la harina con la manteca derretida o con el aceite (dependiendo del tipo de receta que hagas) hasta que quede una crema. Luego la incorporás a la leche hirviendo batiendo con batidor de alambre hasta integrar bien todo y que espese. Suerte y espero haberte ayudado.

¿Te pareció útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

8 MAR 2013

Logo Deleitoso Catering Deleitoso Catering

3 respuestas

3 votos positivos

Preguntas similares

Ver todas las preguntas
¿Qué tortas puedo hacer para una reunión?

3 respuestas, última respuesta el 27 Julio 2015

Como se pueden hacer cupcakes

2 respuestas, última respuesta el 21 Octubre 2015

Cómo hacer empanadas

1 respuesta, última respuesta el 20 Mayo 2015

¿Cómo hacer una buena masa de pizza?

2 respuestas, última respuesta el 03 Marzo 2016

¿Cómo hacer una buena fiesta de cumpleaños?

11 respuestas, última respuesta el 30 Abril 2015

Hacer helados caseros

1 respuesta, última respuesta el 30 Septiembre 2016