Fiar Rosario 2013: Feria internacional de la alimentación
Artículo revisado por el Comité
Del 8 al 11 de mayo de 2013 se llevará a cabo en la ciudad de Rosario la Feria Fiar. El evento es organizado por la Secretaría de Producción y Desarrollo Local de la Municipalidad de Rosario. Se trata del encuentro de empresarios del sector más importante de Latinoamérica, en el que se expondrán los productos y la tecnología más actual vinculada al sector gastronómico y a la industria alimenticia.
Del 8 al 11 de mayo de 2013 se llevará a cabo en la ciudad de Rosario la 8º edición de la Feria Fiar. El evento es organizado por la Secretaría de Producción y Desarrollo Local de la Municipalidad de Rosario. Se trata del encuentro de empresarios del sector más importante de Latinoamérica, en el que se expondrán productos e insumos, tecnología y equipamiento, packaging y servicios en general del sector gastronómico y a la industria alimenticia.
Fiar Rosario 2013 contará con la participación de fabricantes, productores, importadores de tecnología y organismos oficiales. Se organizarán conferencias, ronda de negocios, foros y otras actividades (incluyendo un torneo de fútbol) para hablar exclusivamente de alimentación. La feria estará dividida en siete salones temáticos:
- ExpoAmeriCarne (industria frigorífica)
- Vinal Terra (rubro vitivinícola)
- ExpoPanificados (oferta en panificación)
- Salón Gourmet (espacio de escuelas de cocina)
- Pastas frescas
- Salón de golosinas
- Salón de helados
Rosario es un polo agroalimentario importante dentro del país por su producción local y regional. La ciudad tiene una ubicación estratégica a nivel económico y una impronta cultural, deportiva y turística reconocida a nivel nacional.
En esta edición de la Fiar se presentarán nuevos equipamientos y se abrirá un espacio para que las empresas puedan concretar operaciones de negocios nacionales e internacionales. Gracias al apoyo y a la participación de diferentes especialistas en alimentos, científicos e investigadores del campo, la feria será también un encuentro y un foro de discusión sobre las últimas novedades y avances en el sector gastronómico.
Además, la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de Rosario (AEHGAR), su escuela, Rosario Cocina Ideas y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (F.E.H.G.R.A) organizarán la ronda clasificatoria 2013 del Torneo Nacional de Chefs: Buscando el Menú Argentino. Los ganadores de la prueba serán parte del equipo que representará a Rosario en el mencionado torneo nacional que se desarrollará en el marco de Hotelga 2013 (del 2 al 5 de septiembre de 2013)
¿Necesitás más información?
Escribí a fiar@rosario.gov.ar o seguí las novedades de la feria por facebook