Masticar 2014: comer rico hace bien
Artículo revisado por el Comité
Del 16 al 19 de octubre de 2014 se llevará a cabo una nueva edición de la feria Masticar en El Dorrego - Distrito Audiovisual.
A.C.E.L.G.A. es una asociación de cocineros y empresarios ligados a la gastronomía que, más allá de la diversidad de perfiles y recorridos, comparten una cierta visión de la riqueza y el potencial de la cocina argentina. "Creemos en el rol vital de la alimentación", es uno de los lemas de A.C.E.L.G.A. que promueve la gastronomía saludable para chicos y grandes. La agrupación tiene como principal objetivo dar valor a la cocina argentina dentro y fuera del país promoviendo el consumo de productos locales y de estación e incentivando a las nuevas generaciones a que se sumen y enriquezcan la gastronomía nacional.
MASTICAR es, en este sentido, un primer paso que apunta en esa dirección e invita a generar vínculos con otras asociaciones y organismos relacionados con la alimentación. Bajo el lema "Comer rico hace bien", vuelve la primera y única feria de cocina argentina realizada integramente por cocineros. Tendrá lugar del 16 al 19 de octubre en El Dorrego (Distrito Audiovisual). En las dos exitosas ediciones anteriores, la feria reunió a más de 128.000 personas y este año promete añgunas novedades interesantes:
- Para consumir dentro de la feria se deberán conseguir los "Billetes Masticar" (anticipados en Ticketek)
- Esta año habrá 20 opciones más para elegir de los 80 productores de todo el país que presentan sus productos
- Habrá más de 40 puestos de comida, entre ellos foodtrucks, stands de brazas y puestos atendidos por sus chefs durante los cuatro días de la feria
- ¡Novedad! Túneles de vino y cerveza con sommeliers especializados de cada bodega que darán charlas a los visitantes de la feria
- Master class sobre coctelería
- Wine bar para degustar copas de las mejores bodegas del país y atendido por sommeliers de CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas)
Un año más, Masticar reunirá durante cuatro días a toda la familia con productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros y aficionados de la cocina en un espacio de descubrimiento y degustación de calidad, riqueza y variedad de la tradición culinaria argentina.
Entradas y billetes masticar anticipados aquí