Semana de la cocina italiana en Buenos Aires
Artículo revisado por el Comité
Del 21 al 28 de junio se desarrollara en Capital Federal un evento gastronómico para celebrar el mes de la República Italiana. Es la primera vez que se organiza un festejo de esta magnitud para reforzar el vínculo fraternal que existe entre Italia y nuestro país.
Del 21 al 28 de junio se desarrollara en Capital Federal un evento gastronómico para celebrar el mes de la República Italiana. Es la primera vez que se organiza un festejo de esta magnitud para reforzar el vínculo fraternal que existe entre Italia y nuestro país.
Nuestra tradición gastronómica está basada en gran medida en la cocina mediterránea, a partir de la influencia de la fuerte inmigración europea desde finales del siglo XIX hasta mediados del siglo XX. En este sentido, la comida representa un fuerte lazo cultural con nuestra historia familiar y colectiva. Y la semana de la cocina italiana busca precisamente celebrar esta unión.
¿Qué actividades se desarrollarán?
- Promoción gastronómica en 29 restaurantes italianos de la ciudad con menús especiales a $69 y $149
- Tour de aperitivos italianos por los mejores bares de la ciudad
- Clases abiertas de cocina y cultura gastronómica italiana el día 21/06
- La semana del helado italiano con atractivas promociones en heladerías italianas de primer nivel
- La semana del panino con precios especiales para degustaciones
- La semana del risotto y clases de cocina sobre diferentes formas de prepararlo
- El mercadito con los mejores productos italianos disponibles en nuestro país
- Seminarios temáticos con tres charlas sobre grappa, vinos y cocina italiana en Argentina
Más información e inscripciones