Los “koodies” son la nueva tendencia gastronómica
Artículo revisado por el Comité
Las tendencias gastronómicas son un aspecto importante a tener en cuenta para conocer el comportamiento de los clientes y sobre todo para anticiparnos a ellos y crear nuevas propuestas tentadoras que capten su atención. Los koodies son una de las que pisarán fuerte esta primavera-verano. Si todavía no escuchaste hablar de la gastronomía gourmet para chicos, en esta nota de Catering.com.ar te contamos los detalles.
Las tendencias gastronómicas son un aspecto importante a tener en cuenta para conocer el comportamiento de los clientes y sobre todo para anticiparnos a ellos y crear nuevas propuestas tentadoras que capten su atención. Los koodies son una de las que pisarán fuerte esta primavera-verano. Si todavía no escuchaste hablar de la gastronomía gourmet para chicos, en esta nota de Catering.com.ar te contamos los detalles.
¿Qué son los koodies?
El término koodie es un concepto que deriva de la combinación de dos términos anglosajones: foodie (aficionado a la comida) y kids (chicos). Estos niños gourmet prefieren el sushi a la cajita feliz y están cada vez más dispuestos a probar nuevos alimentos por contagio de sus padres. En Nueva York, los mejores restaurantes vienen ofreciendo menús para chicos amantes del buen comer desde el 2009. Si bien la tendencia funciona dentro de un mercado de alto poder adquisitivo, puede que tarde o temprano se popularice y alcance otras dimensiones llegando a un público mayor.
Así, por ejemplo, la chef top Padma Lakshmi prepara las viandas de la hija de la actriz Gwyneth Paltrow y ya funciona en Nueva York el club Foodies at 41 exclusivo para niños de entre 6 y 10 años donde pueden tomar clases de cocina con los mejores chefs de la ciudad.
Los koodies en la tele
La cadena Fox estrenará en septiembre una versión del programa MasterChef (un formato exitoso en Inglaterra y Australia) exclusivo para niños. Junior MasterChef contará con la presencia de jóvenes talentos de la cocina (8 a 13 años) que competirán en una batalla culinaria de la mano de chefs invitados.
Los concursantes serán pequeños, pero los desafíos gigantes. Aprenderán qué cualidades se necesitan para ser un chef profesional y deberán impresionar a los jueces para seguir en carrera, disfrutando de divertidos y deliciosos premios como una cena en un restaurante gourmet. El ganador será nombrado “Primer Junior Masterchef de Estados Unidos”.