Tendencias: Street Food y Food Truck

¿Conocías la última tendencia en catering? El Street Food (comida en la calle) y el Food Truck (somida sobre ruedas) son dos propuestas gastronómicas que podés incorporar a tus servicios.

25 MAR 2014 · Lectura: min.
Tendencias: Street Food y Food Truck

¿Escuchaste hablar de Street Food y Food Truck? En Catering.com.ar te proponemos descubrir estas dos propuestas gastronómicas que están marcando tendencia a nivel mundial. La comida ambulante es una tarjeta de visita ideal para conocer la cultura y la gastronomía de un país concreto, a un costo mínimo y con una variedad de menús disponibles.

Street Food

Podemos mencionar tres características específicas de este servicio que consiste en servir comida en la calle: es barato, práctico y particularmente divertido. Lo podés comer mientras caminás, sin necesidad de platos o cubiertos, desplazándote por las calles de la ciudad, disfrutando del paisaje y del paladar de la buena comida regional.

Muchas empresas de catering disponen de menús tradicionales del estilo finger food que ayudan a transmitir parte de la cultura nacional a través de la comida. El Street Food representa una manera de fomentar el turismo gastronómico en ferias o mercados locales.

street-food.jpg

Food Truck

En Estados Unidos y en Europa se ven con frecuencia estos carros de comida que ya han pasado de la calle a los eventos sociales como una propuesta más de las empresas de catering. En muchas celebraciones se ven carritos de Hot Dog, caravanas dulces, Pop Corn Cart (carritos de popcorn) o, en su versión nacional, carritos de choripanes, pizzas, churros y helados.

Se trata de una forma fresca e informal de recibir a los invitados y servirlos durante todo el evento. Funciona muy bien para catering en filmaciones o rodajes. Permite elegir la propuesta que más se adapte al tipo de reunión que se esté organizando, al gusto del cliente y al de los invitados. Solo necesitás una cocina móvil y ya estás listo para moverte y trabajar en diferente tipo de eventos.

catering
Linkedin
Escrito por

Catering.com.ar

Dejá tu comentario
7 Comentarios
  • Carlos Pereyra

    Muy lindos pero es una lástima, soy de Mar del Plata y aquí está terminantemente prohibido desde hace muchos años vender comida caliente o cocinada en la calle. Intenté hace 2 años este tipo de emprendimiento aquí en Mardel pero NO hay manera posible de conseguir la habilitación, es una vieja ley marplatense. Deberíamos copiar a los uruguayos, chilenos y brasileros en ese sentido.

  • victoria

    Hola, quería saber si tienen datos sobre servicio de catering en Food Truck (Street Food) para eventos, sería para el mes de abril, en La Plata. Muchas Gracias.

  • JUAN JOSÉ PATRICIO ATENCIO

    Buenas tardes, quisiera conocer cuáles son las normas legales a cumplimentar en la provincia de Buenos Aires para solicitar la habilitación de una Food Truck. Me interesa preparar mi camioneta para esta actividad y quiero hacerle las modificaciones de acuerdo a la normativa vigente. Desde ya, muchas gracias.

  • Ivanna

    Hola, quería saber si realizan catering en foodtrucks para eventos, seria para el mes de marzo, en Canning. Gracias

  • maite

    Buenas, necesito saber si quieren participar en un evento que se va a realizar el 3 de octubre de 2015 en Ezeiza. Participan más o menos 4000 personas. Muchas gracias.

  • maite

    Buenas, necesito saber si quieren participar en un evento que se va a realizar el 3 de octubre de 2015 en Ezeiza. Participan más o menos 4000 personas. Muchas gracias.

  • Samanta

    El tema con esto en Argentina es la mafia de los carritos y la dificultad para la habilitación.Si alguien tiene info de esto me super interesa.

últimos artículos sobre tendencias en catering