¡A decorar el arbolito! Cookies temáticas y otros dulces navideños
Artículo revisado por el Comité
Llegan las fiestas y el clima navideño invade las casas argentinas. En Catering.com.ar te proponemos unas ideas decorativas divertidas y originales para que adornes el arbolito y prepares el ambiente para celebrar con la familia.
Llegan las fiestas y el clima navideño invade las casas argentinas. En Catering.com.ar te proponemos unas ideas decorativas divertidas y originales para que adornes el arbolito y prepares el ambiente para celebrar con la familia.
Las cookies navideñas son un regalo dulce perfecto para dar a los invitados. Podés realizarlas o comprarlas con tiempo y utilizarlas para decorar el arbolito. También podés hacer coronas navideñas y muérdagos comestibles, bastones de caramelo, angelitos, muñecos y copos de nieve. Cuanto más surtida sea la propuesta más linda se verá la casa.
Para colgar las galletitas del árbol existen dos opciones: podés utilizar una bolsita de celofán o hacerles un pequeño agujerito con un sorbete y colgarlas sin envoltorio, con una cinta dorada. Lo importante es que las galletitas sean tan ricas como llamativas. Tienen que ser consistentes para sostener el glasé y para que no se rompan al decorar el árbol. También es importante que la superficie quede lisa, sin grietas ni burbujas de aire.
¿Qué otros dulces navideños podemos utilizar para la mesa del 25?
Llegan las 12 y el brindis siempre viene acompañado de dulzuras. El turrón de almendras, especialidad de Alicante y Jijona (España), es una opción típica que no puede faltar. Acompañalo con un pan dulce casero y alguna variedad como el Pannetone.
Si querés darle un toque moderno y original podés sumar a la mesa dulce navideña unos cupcakes decorados. Considerando que nuestras fiestas son en verano, te recomendamos los Caketails, una combinación de cupcakes al estilo americano con una bebida alcohólica. Los caketails son una moda que ha nacido en Londres y que ha alcanzado amplia popularidad en los pasados Juegos Olímpicos. Las pastelerías de Londres han comenzado a desarrollar nuevas creaciones destinadas al público adulto agregando gin, ron y amaretto. Otros han optado por la piña colada, el mojito y el daiquiri.