Comidas para pasar el invierno
Artículo revisado por el Comité
Catering.com.ar te propone unas ricas ideas para elaborar tus menús de invierno. Recuperá energías y ganale la partida al frío con estos platos de estación.
Catering.com.ar te propone unas ricas ideas para elaborar tus menús de invierno. Recuperá energías y ganale la partida al frío con estos platos de estación.
Las pastas
Las pastas son siempre una buena opción para la temporada invernal. Los hidratos de carbono proporcionan energía suficiente para el rendimiento intelectual y deportivo, y nos ayudan a combatir las bajas temperaturas. Sumale una salsa gourmet y un poquito de queso rallado y ¡voilà!
Las Sopas
La sopa es una gran aliada para las estaciones frías. Se puede tomar como entrada y de esta manera comeremos menos del plato principal. Se puede preparar de manera saludable, con caldos caseros o bajos en grasas. Podés incluir verduras de todo tipo.
Las carnes
Las carnes son la principal fuente de proteínas, hierro y yodo. Son la base del crecimiento en los niños y adolescentes por lo que se recomienda consumir entre 2 y 4 raciones a la semana. En invierno puede prepararse guisada o a la cacerola, con unas verduritas y legumbres. Si querés hacerlas más ligeras, es preferible que las prepares a la plancha, al horno o a la parrilla.
Las verduras
El brócoli, la espinaca y la acelga son ingredientes ideales para el invierno. Contienen importantes propiedades nutritivas, son diuréticos naturales y ayudan a combatir la anemia. Pueden cocinarse al vapor o hervidas y acompañar cualquier tipo de carne o pastas. También podés preparar tartas light con ellas o tortillas y buñuelos.
La compota de frutas
Comer frutas o ensaladas frías en invierno no es muy atractivo. Por eso te recomendamos prepararlas en compota para el postre. También podés utilizarlas para hacer tartas y tortas de estación, en especial la manzana.