Ideas vegetarianas para completar tus opciones de menú
Artículo revisado por el Comité
Hoy en día, casi todas las empresas que se dedican a ofrecer servicios de catering deben contemplar opciones de menú vegetariano para cumplir con las exigencias del mercado. El gran secreto a la hora de conquistar a un cliente vegetariano está en ofrecer opciones diferenciadas y en aprovechar el color y la textura que caracteriza a los platos vegetarianos para lograr que se vean atractivos al paladar. Frutas, verduras y hortalizas son elementos esenciales para una alimentación sana y permiten diversas propuestas culinarias sabrosas, originales y fáciles de hacer.
Hoy en día, casi todas las empresas que se dedican a ofrecer servicios de catering deben contemplar opciones de menú vegetariano para cumplir con las exigencias del mercado. El gran secreto a la hora de conquistar a un cliente vegetariano está en ofrecer opciones diferenciadas y en aprovechar el color y la textura que caracteriza a los platos vegetarianos para lograr que se vean atractivos al paladar. Frutas, verduras y hortalizas son elementos esenciales para una alimentación sana y permiten diversas propuestas culinarias sabrosas, originales y fáciles de hacer.
La cocina vegetariana no se limita a ensaladas, pastas y sopas. Hay muchas recetas más que podés utilizar para incluir en tu menú y darle un toque gourmet. Incluso podés proponer un evento integral con opciones para vegetarianos y para quienes sin serlo disfrutan igualmente de estos platos. Existen muchas propuestas vegetarianas que adaptan las recetas a base de carne con verduras y cereales. No nos olvidemos que nuestro país es uno de los principales productores mundiales de cereales y lácteos. Pero además nuestra gastronomía está principalmente influenciada por la cocina italiana y española. Hay miles de combinaciones que podemos hacer.
A modo de inspiración, te damos un listado de algunas sugerencias de platos para que consideres incorporarlas a tus menús:
- Hongos y setas con oliva y provenzal
- Cous cous con dátiles y especias
- Ensalada de Quinoa con pimiento, cebolla, tomates cherry, almendras y albahaca
- Sopa japonesa de tofu y espinacas salteadas
- Lasaña de polenta
- Hummus con vegetales crudos
- Cazuelas de arroz y trigo
- Guiso vegetariano
- Bruschettas con oliva, tomate y ajo