Pasta al mejor estilo mediterráneo

La pasta es uno de los alimentos más conocidos a nivel mundial y su origen viene de la gastronomía italiana. Con salsa, con crema, con queso, con verduras…existen muchas posibles combinaciones para disfrutar de este alimento nutritivo, económico y riquísimo. Catering.com.ar te propone esta receta al mejor estilo mediterráneo.

21 OCT 2013 · Lectura: min.
Pasta al mejor estilo mediterráneo

La pasta es uno de los alimentos más conocidos a nivel mundial y su origen viene de la gastronomía italiana. Con salsa, con crema, con queso, con verduras…existen muchas posibles combinaciones para disfrutar de este alimento nutritivo, económico y riquísimo. Catering.com.ar te propone esta receta al mejor estilo mediterráneo.

Los penne son un tipo de pasta realizado a base de grano duro y disponible, por lo general, en forma de pasta seca. Tienen forma cilíndrica y pequeñas estrías en su exterior. Gracias a esta forma particular resulta ser un tipo de pasta ideal para preparar con salsa, puesto que las hendiduras y el interior hueco logran que ésta se distribuya de manera homogénea.

¿Qué necesitás?

  • 500 g de penne
  • 1 puñado de sal gruesa
  • 2 berenjenas
  • 15 boconccinos de mozzarella
  • 1 ramito de albahaca
  • 1 taza de tomates secos
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal y pimienta, a gusto

¿Cómo se hace?

  1. Herví la pasta en abundante agua con un puñado de sal gruesa hasta que esté lista (mirá los tiempos de cocción en el paquete)
  2. Colá la pasta y ponela en un recipiente aparte mientras preparás la salsa
  3. En una sartén, calentá el aceite y rehogá las berenjenas cortadas en cubitos. Agregáles los tomates (antes hidratálos en agua caliente y cortálos por la mitad), sumá las hojas de albahaca y por último los boconccinos de mozzarella.
  4. Mezclá la pasta con la salsa en la misma sartén, para que se fusionen los sabores
  5. Serví todo en una fuente de presentación y agregá sal y pimienta por encima

¡Listos para saborear!

catering
Linkedin
Escrito por

Catering.com.ar

Dejá tu comentario

últimos artículos sobre recetas gourmet