Pasta al mejor estilo mediterráneo
Artículo revisado por el Comité
La pasta es uno de los alimentos más conocidos a nivel mundial y su origen viene de la gastronomía italiana. Con salsa, con crema, con queso, con verduras…existen muchas posibles combinaciones para disfrutar de este alimento nutritivo, económico y riquísimo. Catering.com.ar te propone esta receta al mejor estilo mediterráneo.
La pasta es uno de los alimentos más conocidos a nivel mundial y su origen viene de la gastronomía italiana. Con salsa, con crema, con queso, con verduras…existen muchas posibles combinaciones para disfrutar de este alimento nutritivo, económico y riquísimo. Catering.com.ar te propone esta receta al mejor estilo mediterráneo.
Los penne son un tipo de pasta realizado a base de grano duro y disponible, por lo general, en forma de pasta seca. Tienen forma cilíndrica y pequeñas estrías en su exterior. Gracias a esta forma particular resulta ser un tipo de pasta ideal para preparar con salsa, puesto que las hendiduras y el interior hueco logran que ésta se distribuya de manera homogénea.
¿Qué necesitás?
- 500 g de penne
- 1 puñado de sal gruesa
- 2 berenjenas
- 15 boconccinos de mozzarella
- 1 ramito de albahaca
- 1 taza de tomates secos
- Aceite de oliva, c/n
- Sal y pimienta, a gusto
¿Cómo se hace?
- Herví la pasta en abundante agua con un puñado de sal gruesa hasta que esté lista (mirá los tiempos de cocción en el paquete)
- Colá la pasta y ponela en un recipiente aparte mientras preparás la salsa
- En una sartén, calentá el aceite y rehogá las berenjenas cortadas en cubitos. Agregáles los tomates (antes hidratálos en agua caliente y cortálos por la mitad), sumá las hojas de albahaca y por último los boconccinos de mozzarella.
- Mezclá la pasta con la salsa en la misma sartén, para que se fusionen los sabores
- Serví todo en una fuente de presentación y agregá sal y pimienta por encima
¡Listos para saborear!