Torta de café para compartir con mamá
Artículo revisado por el Comité
¿Buscás una receta fácil y rápida para cocinarle a mamá en su día? Probá esta torta de café que sale deliciosa. Después contános cómo te fue en la cocina.
¿Buscás una receta fácil y rápida para cocinarle a mamá en su día? Probá esta torta de café que sale deliciosa. Después contános cómo te fue en la cocina.
Qué necesitás
- Chocolate 100 g
- Crema de leche 200 cc
- Leche 100 cc
- Huevos 6
- Azúcar 300 g
- Esencia de vainilla 2 cditas
- Harina 0000 300 g
- Polvo para hornear 3 cdas
- Café instantáneo 2 cditas
Cómo se hace
- Primero derretí el chocolate a baño María y mezclalo con la crema de leche
- Batí las yemas a blanco con 150 g de azúcar y agregalo al chocolate con la crema de leche. Ponele la esencia de vainilla
- Batí las claras a nieve con lo que queda de azúcar
- Tamizá la harina junto con el polvo para hornear y el café. Incorporá los ingredientes secos a la preparación de las yemas, intercalando con las claras a nieve. Utilizá movimientos envolventes para airear la masa y evitar que se baje el batido de las claras.
- Volcá la mezcla en un molde de 24 cm de diámetro, untado con manteca y espolvoreado con harina
- Horneá la torta a temperatura moderada (180º C) por unos 50 minutos
- Hacé la prueba del cuchillo, si sale limpio la torta está lista
¡Y a disfrutar del domingo!