Torta de café para compartir con mamá

¿Buscás una receta fácil y rápida para cocinarle a mamá en su día? Probá esta torta de café que sale deliciosa. Después contános cómo te fue en la cocina.

18 OCT 2013 · Lectura: min.
Torta de café para compartir con mamá

¿Buscás una receta fácil y rápida para cocinarle a mamá en su día? Probá esta torta de café que sale deliciosa. Después contános cómo te fue en la cocina.

Qué necesitás

  • Chocolate 100 g
  • Crema de leche 200 cc
  • Leche 100 cc
  • Huevos 6
  • Azúcar 300 g
  • Esencia de vainilla 2 cditas
  • Harina 0000 300 g
  • Polvo para hornear 3 cdas
  • Café instantáneo 2 cditas

Cómo se hace

  1. Primero derretí el chocolate a baño María y mezclalo con la crema de leche
  2. Batí las yemas a blanco con 150 g de azúcar y agregalo al chocolate con la crema de leche. Ponele la esencia de vainilla
  3. Batí las claras a nieve con lo que queda de azúcar
  4. Tamizá la harina junto con el polvo para hornear y el café. Incorporá los ingredientes secos a la preparación de las yemas, intercalando con las claras a nieve. Utilizá movimientos envolventes para airear la masa y evitar que se baje el batido de las claras.
  5. Volcá la mezcla en un molde de 24 cm de diámetro, untado con manteca y espolvoreado con harina
  6. Horneá la torta a temperatura moderada (180º C) por unos 50 minutos
  7. Hacé la prueba del cuchillo, si sale limpio la torta está lista

¡Y a disfrutar del domingo!

catering
Linkedin
Escrito por

Catering.com.ar

Dejá tu comentario

últimos artículos sobre recetas gourmet