Recetas de Otoño ~ Mayo ~ PitúCafé
Artículo revisado por el Comité
En el mes de mayo presentamos una receta de torta de manzanas, para acompañar con más sabor tus tardes de otoño...
Tarta Integral de Manzanas
Ingredientes:
2 huevos.
1 taza de azúcar integral de caña u orgánica.
2 tazas de harina integral.
1 cucharadita de café, de polvo para hornear.
½ taza de aceite puro de maíz o girasol.
1 taza de leche.
2 manzanas verdes o rojas ~las rojas dan un sabor más dulce y las verdes más ácido~
5 cucharadas soperas de azúcar.
~~
Procedimiento:
Precalentar el horno 15 minutos a 180º .
Se realiza un caramelo en el molde de 26 cm., con 5 cucharadas soperas de azúcar y 3 cucharadas de agua.
Se pelan y cortan las manzanas en láminas de 1 cm. y se ubican sobre el caramelo, cubriendo el fondo del recipiente y aparto.
Colocar en un bol la harina integral, el polvo de hornear y el azúcar.
Consejito Pitú: si no tenés polvo de hornear, reemplazalo con una cucharadita de bicarbonato de sodio ;)
A continuación, se mezclan en otro recipiente los huevos, la leche y el aceite. Mezclar el contenido de estos dos recipientes, integrando los elementos líquidos a los sólidos gradualmente.
Una vez obtenida la preparación, se vuelca en el recipiente de 26 cm. Con el caramelo y las manzanas.
Hornear por 30 minutos aproximadamente. Para verificar si el bizcochuelo está hecho, insertamos un cuchillo.
(Este debe salir limpio. Si se observan restos de masa, indica que todavía le falta cocción)
~~
A cocinar !